33 (0)9 81 95 93 72
Login
ISMACISMAC
  • Home
    • About Us
  • Programme

    Bachelor

    • Marketing International (BBA)
    • Marketing France-Chine
    • Marketing France-Corée
    • Marketing France-Japon

    MBA

    • Marketing International
    • Marketing France-Asie
    • France-Asie ESC Clermont
    • Marketing Digital
    • Entrepreneuriat

    DBA

    • DBA Business Administration

    Modules

    • Marketing France-Chine
    • Marketing France-Japon

    Langues

    • Français Langue Etrangère
    • Cours de chinois – mandarin
    • Cours de coréen 2020-2021
    • Cours de japonais 2020-2021

    Nouveaux programmes

    MBA
    MARKETING
    FRANCE-ASIE
    MBA
    FRANCE-ASIE
    ESC CLERMONT
    MBA
    MARKETING DIGITAL
    INTERNATIONAL
  • Etudiants
    • Inscription
    • FAQ
    • Documents
  • Entreprises

    ISMAC ENTREPRISES

    Entreprises

    • Partenariat
    • Taxe d’apprentissage

    Formation continue

    • Formations intra-entreprise
    • Formations sur-mesure
    • Formateurs
    • Infos pratiques
    • Commander une formation

    Formations catalogue

    • Communiquer avec les chinois
    • Négocier avec les chinois
    • Accueillir la clientèle chinoise
    • Ressources humaines en Chine
    • Vendre en Chine
    • Propriété Intellectuelle
    • Chinois des affaires
    TOUS LES ARTICLES
  • Evénements
  • Blog
  • Contact
  • Home
    • About Us
  • Programme

    Bachelor

    • Marketing International (BBA)
    • Marketing France-Chine
    • Marketing France-Corée
    • Marketing France-Japon

    MBA

    • Marketing International
    • Marketing France-Asie
    • France-Asie ESC Clermont
    • Marketing Digital
    • Entrepreneuriat

    DBA

    • DBA Business Administration

    Modules

    • Marketing France-Chine
    • Marketing France-Japon

    Langues

    • Français Langue Etrangère
    • Cours de chinois – mandarin
    • Cours de coréen 2020-2021
    • Cours de japonais 2020-2021

    Nouveaux programmes

    MBA
    MARKETING
    FRANCE-ASIE
    MBA
    FRANCE-ASIE
    ESC CLERMONT
    MBA
    MARKETING DIGITAL
    INTERNATIONAL
  • Etudiants
    • Inscription
    • FAQ
    • Documents
  • Entreprises

    ISMAC ENTREPRISES

    Entreprises

    • Partenariat
    • Taxe d’apprentissage

    Formation continue

    • Formations intra-entreprise
    • Formations sur-mesure
    • Formateurs
    • Infos pratiques
    • Commander une formation

    Formations catalogue

    • Communiquer avec les chinois
    • Négocier avec les chinois
    • Accueillir la clientèle chinoise
    • Ressources humaines en Chine
    • Vendre en Chine
    • Propriété Intellectuelle
    • Chinois des affaires
    TOUS LES ARTICLES
  • Evénements
  • Blog
  • Contact

Blog

  • Home
  • Blog
  • Blog
  • Atelier ravioli chinois pour la fête du printemps

Atelier ravioli chinois pour la fête du printemps

  • Categories Blog, Guide de la Chine, ISMAC
  • Date 23 janvier 2019

Le ravioli est traditionellement servi lors du dîner du Nouvel An chinois. Les raviolis sont remplis de viande et sont mangés pour apporter de la richesse et de la bonne chance pour le Nouvel An.  Les raviolis étaient couramment consommé pendant la fête du printemps, sous les dynasties Ming et Qing, dans le nord de la Chine. Jiao Zi est un mot qui signifie «faire ses adieux aux anciens et inaugurer les nouveaux». Par conséquent, les raviolis sont toujours préparé avant minuit et consommé au cours de la dernière heure de la vieille année et de la première heure du Nouvel An lunaire.

Le ravioli ont deux représentations symboliques. La forme du ravioli ressemble à celle du Tael chinois, et est censée apporter de la richesse et des trésors pour l’année à venir. La deuxième raison est que les raviolis ont une farce, dans laquelle les gens ajoutent souvent une fève(comme dans la galette des rois). Dans certains endroits, les gens mettent même une vraie pièce de monnaie dans les raviolis. Celui qui mange la pièce deviendra plus riche. De nos jours, les raviolis sont le principal aliment du réveillon du Nouvel An et le premier repas du premier et du cinquième jours suivant.

 

 

Inscription

Tag:ravioli; chinois; fête du printemps

  • Share:
author avatar
Liang SHI

    Article précédent

    Atelier du printemps festival couplets et du papier découpé chinois
    23 janvier 2019

    Article suivant

    Le FLE
    15 septembre 2019

    You may also like

    Edith & Marcel
    Interview de la société Edith et Marcel
    24 septembre, 2019
    r-pur
    Interview de la société R-Pur
    15 septembre, 2019
    Entrée-Ismac
    Le FLE
    15 septembre, 2019

    Leave A Reply Annuler la réponse

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Search

    Catégories

    • Blog
    • Business
    • Guide de la Chine
    • Guide du Japon
    • ISMAC
    • Non classé

    Derniers Articles

    Interview de la société Edith et Marcel
    24Sep2019
    Interview de la société R-Pur
    15Sep2019
    Le FLE
    15Sep2019

    Tags

    art chinois bachelor Chine chinois corée gent animale Ismac Japon Jean de la Fontaine MBA nouvel an chinois; galigraphie chinois; papier découpé; ravioli; chinois; fête du printemps Taiwan Video

    Archives

    Etablissement d'enseignement supérieur privé

    18 rue de la Glacière, 75013 Paris

    +33 9 81 95 93 72

    ISMAC

    • About Us
    • Evénements
    • Blog
    • Contact

    ETUDIANTS

    • Programme
    • Inscription
    • Evénements
    • FAQ

    ENTREPRISES

    • ISMAC Entreprises
    • Formation continue
    • Articles
    • Taxe d’apprentissage

    INFORMATIONS

    • Blog
    • Newsletter
    • Forum
    • Contact

    New Concept Formation

    • Mentions légales
    • Conditions générales de vente
    • Sitemap
    No apps configured. Please contact your administrator.

    Login with your site account

    No apps configured. Please contact your administrator.

    Lost your password?

    Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Ok